viernes, 9 de junio de 2017

POLARIMETRÍA: ENSAYO ÓPTICO

  • GUIÓN EXPERIMENTAL:
1. Preparamos cinco disoluciones de sacarosa de concentraciones 0,02 0,10 0,20 0,35 y 0,5 g/ml:


2. Ajustamos al cero el polarímetro con agua destilada:


3. Medimos las disoluciones de sacarosa y anotamos los grados de rotación óptica de cada una de ellas. Iniciamos las medidas de las disoluciones de la más diluida a la más concentrada por orden. Entre medias enjuaga el tubo del polarímetro con agua destilada y hacemos un último enjuague con la disolución que vamos a medir:Ç




4. Medimos muestra de refrescos y zumos, cada una por triplicado:

No hemos podido medir el kas de limón puesto que al tener gas no se ve nada.


  • RESULTADOS:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dv2gUMWKjOsecBrejsac-DieykqCh5vW-VwwF8mcOb8/edit#gid=779936064


  • CONCLUSIÓN CIENTIFICA:
Apesar que el aparoto no funciona como deberia,y el kas de limon no tenia gas nos han salido unos valores bastante acercados a los teoricos

  • EJERCICIOS EN CLASE: No me acorde de hacer las fotos de las hojas.




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